首页|学院概况|党建工作|学科建设|学生工作|师资队伍|体育竞赛|招生信息|资料下载
体育健康学院
体育健康学院新闻
· 省大运会丨我校健美操运动队...
· 省大运会丨逐梦大运会,奋进...
· 省大运会丨广州中医药大学代...
· 省大运会丨恭喜广州中医药大...
· 体育健康学院深入开展访企拓...
· 省大运会丨广州中医药大学代...
 
  校内新闻
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
 

省大运会丨逐梦大运会,奋进新征程 —我校武术健儿在广东省第十一届大学生运动会武术套路比赛中喜获12金8银5铜!

2022-05-27    点击:[]

由广东省教育厅和广东省体育局联合主办的广东省第十一届大学生运动会武术套路比赛于2022年5月16日至20日举行,来自全省共55所院校75支代表队581名教练员、运动员参加。

由于疫情防控要求,比赛采用各参赛队伍提交参赛视频+现场直播评比打分的形式,给运动员们带来了全新的挑战。我校武术队克服重重困难,团结一致,奋力拼搏,并最终取得了12金8银5铜的优异战绩。同时还获得了1项第四名、3项第五名、1项第六名,1项第八名,并获乙A组团体第一、甲组团体第二的好成绩!

在比赛过程中,长拳选手姿势舒展、动作灵活;枪术选手力达枪尖、变幻莫测;南刀选手快速勇猛、激烈奔腾;棍术选手横扫一片、气势恢弘;太极选手以柔克刚、中正安舒……运动健儿们大展身手,武冠丰华,将中华武术阴柔之美与阳刚之美融为一体。

优异的成绩离不开学校对体育运动的大力支持,离不开辛勤付出、给予陪伴和支持的李兆伟副院长和刘艳君教练,离不开队员们刻苦训练与不懈拼搏,赛场上他们坚韧有力的动作,坚定不移的眼神,坚持不懈的精神都体现出队员们对武术的热爱与追求,他们大力弘扬了“使命在肩,奋斗有我”的精神,顽强拼搏,再创佳绩,为广州中医药大学“一流大学,一流体育”工作做出了贡献!

通过此次比赛,再次展示了我校武术队不断突破自我,不断勇攀高峰,不断逐梦的运动精神!再次祝贺我校武术队荣获佳绩!奋进新征程,我们再出发,期待我校各项目运动队在本次省大运会中继续再创辉煌!




上一条:省大运会丨我校健美操运动队荣获佳绩 下一条:省大运会丨广州中医药大学代表团5月19日喜报

关闭

 

广州中医药大学   体育健康学院 版权所有   Copyright © 2016, All Rights Reserved

通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学护理楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心