首页|学院概况|党建工作|学科建设|学生工作|师资队伍|体育竞赛|招生信息|资料下载
体育健康学院
体育部新闻
· 校武术队在2018中国大学生武...
· 2018年体育健康学院“三下乡...
· 体院团委深入学习习近平北大...
· 树立正确就业观,提升学生职...
· 我校2017-2018学年第一学期本...
· 王省良校长莅临体育健康学院...
 
  校内新闻
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
 

2018年体育健康学院“三下乡”社会实践活动动员暨安全教育大会

2018-07-05    点击:[]

74日上午1130分,体育健康学院暑期“三下乡”社会实践活动动员暨安全教育大会在护理楼227会议室顺利进行。院党委裴立宁书记到现场指导并做动员讲话,杨麟副书记、团委书记魏俊峰老师参加了本次会议。

裴立宁书记向同学们讲述了暑期“三下乡”社会实践的重要性和意义。“实践是青年成长成才的必由之路,希望同学们抱着学习的态度积极参与社会实践,增见识、长才干、做贡献,不断提高参与、适应社会生活的本领。”裴书记强调,此次活动是自觉践行社会主义核心价值观和习近平总书记系列重要讲话精神、深入开展“两学一做”重要举措,应该按照“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案”,结合“不忘初心,牢记使命”主题开展教育活动。体育专业的同学应该利用自身的专业特长,通过系列教育帮扶、健康知识宣传、义务体质测试等形式为人民群众提供最直接、最现实的服务。

杨麟副书记强调了“三下乡”实践活动期间同学们的安全问题,包括人身安全、饮食安全与出行安全。他结合自身经历和体悟对同学提出要求,活动期间应互帮互助,遇到紧急情况及时向带队老师反映,妥善应对。

会议最后,魏俊峰老师对“三下乡”活动的前期准备工作了详细的说明,包括三下乡的内容、流程和策划,并要求做好活动期间的资料收集工作。社会实践是培养大学生综合素质的重要途径,是大学生增长才干、提高自我的平台,希望同学们积极参与社会实践,在实践中探寻真知、成长自我,服务社会。

 

 

上一条:校武术队在2018中国大学生武术套路锦标赛中获得佳绩 下一条:体院团委深入学习习近平北大讲话精神

关闭

 

广州中医药大学   体育健康学院 版权所有   Copyright © 2016, All Rights Reserved

通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学护理楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心