首页|学院概况|党建工作|学科建设|学生工作|师资队伍|体育竞赛|招生信息|资料下载
体育健康学院
体育健康学院新闻
· 体育健康学院党委召开党史学...
· 学党史 办实事,体育健康学院...
· “学史爱国 牢记初心使命”—...
· 体育健康学院党委书记讲党课...
· 体育健康学院党委理论学习中...
· 第237期杏林大讲堂暨体育人才...
 
  研究生
当前位置: 首页>>学生工作>>研究生>>正文
 

广州中医药大学体育健康学院2021年硕士生调剂复试方案

2021-04-01    点击:[]

广州中医药大学体育健康学院2021年硕士生调剂复试方案

根据我校复试录取方案,结合学校工作实际,我校2021硕士生复试、调剂与录取拟按两阶段进行:第一阶段为院所内部统筹复试;第二阶段为学校统筹调剂复试

一、第一阶段:院所内部统筹复试

(一)对象:符合我校进入复试的初试成绩基本要求,第一志愿进入院所复试名单的考生,参加院所内部统筹复试。即第一志愿进入院所专业复试名单的考生直接按一志愿专业复试且不得调整;其余考生由院所根据内部生源实际统筹组织复试:合格生源充足但分布不均衡院所可在内部对考生进行专业调整后再组织复试。复试名单由院所根据本单位《复试录取实施细则》确定,《复试录取实施细则》要提前公开。专业复试比例由院所根据分专业计划与生源情况,一般在120%200%范围内合理拟定;合格生源不足的院所按实际合格考生名单组织复试。

(二)时间:41日~411

(三)程序院所公布本单位专业复试名单确定方案→→确定专业复试考生名单→→院所通知考生复试→→报研究生院备案→→院所组织复试→→登陆研招网调剂服务系统完善相关确认手续

(四)提醒:参加一志愿院所内复试已被录取的考生不得再申请第二批次的复试,一经发现有违该要求者保留原录取资格同时取消后续复试资格;第一阶段进行院所内部调整复试的考生,应在412前完成研招网调剂服务系统确认手续。

二、第二阶段:学校统筹调剂复试

(一)对象:

1.外校申请调剂到我开放校外调剂专业的考生

(二)时间:4134下旬

(三)程序与说明学院上报接收调剂的专业信息→→学校汇总后在调剂服务系统发布→→考生自主填报志愿→→学校确定专业复试名单→→学校通过调剂服务平台发复试通知→→考生接受复试通知→→学院组织复试→→登陆研招网调剂服务系统完成其他手续

1.学校汇总各院所上报的接受调剂的专业信息与生源要求,在研招网调剂服务系统进行发布2021年硕士研究生调剂缺额专业,并保证开放调剂系统持续时间不低于12个小时,设定调剂服务系统志愿锁定时间36个小时。拟申请调剂考生与招生院所之间进行双向选择,我校一志愿考生可填报13个平行志愿(平行志愿没有先后之分);外校考生限在可接受校外调剂的专业中选填1个志愿。复试名单按接受生源院所该专业招生计划的120%200%比例,在申请考生中根据初试成绩由高到低排序确定,学校、招生院所可根据生源实际情况,适当扩大比例。

2.拟接收校外调剂的专业参见《复试录取方案》,最终以研究生院官网对外公布,以及研招网调剂服务平台发布的信息为准。

3.对申请学院同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,学院应当按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

4.学院严格执行国家政策规定,不得按单位、行业、地域、学校层次类别等限定生源范围,也不得设置其他歧视性条件。

(四)要求:

1.符合调剂基本条件和调入学校学院、专业要求的规定条件;

2.不接收同等学力、非全日制本科毕业的调剂生源;

3.第一志愿报考大学生士兵专项计划的考生不得向我校普通全日制研究生申请调剂。

4.其他参照学校与学院相关通知公告执行。

(五)注意:

1.考生接到研招网复试通知后须在通知规定时间内到研招网进行确认,过期未确认者视为放弃复试资格。未接到复试通知的考生我校不再安排复试。

2.调剂考生必须保证提交的材料真实有效,对不符合我校调剂条件的考生,一经查实,立即取消其复试资格,即使已接受我校发送的复试通知,我校也有权取消其复试资格。若因不符合我校调剂要求或弄虚作假而造成无法复试或者无法通过上级招考部门录取检查的,由考生自行负责。

三、内部调整或调剂条件:

根据教育部有关规定,结合学校实际,相关考生须满足以下条件:

1.符合调入专业的报考条件;

2.所有申请考生的初试成绩必须符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求,并达到我校专业的复试成绩要求;

3.第一志愿报考专业与申请调入专业相同或相近;

4.第一志愿报考专业的初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目应相同或相近

5.满足学校及专业所规定的其他条件。

四、说明

1.申请调剂的考生应该合理填报志愿、注重搭配,若平行志愿间存在冲突影响复试名单确定,学有权对考生志愿进行主动选择。

2.根据规定,调整或调剂复试都须通过中国研究生招生信息网(研招网)的全国硕士研究生招生调剂服务系统进行,未通过该系统的信息无效。

研招网调剂系统入口:https://yz.chsi.com.cn/yztj/

网上调剂流程(考生):https://yz.chsi.com.cn/kyzx/kp/202103/20210319/1773474721.html

3初试成绩达到学校分数线,但未能在第一阶段院所内部统筹复试进行复试或录取,同时也未能在第二阶段学校统筹调剂复试进行复试或录取者,自行向外校调剂。考生可登录中国研招网调剂平台,查阅外校调剂信息、发送调剂申请。该申请中会包含考生所有基本信息及初试成绩,且已经过教育部审核,为真实有效信息,我校不为考生推荐调剂学校、不向考生出具书面成绩单。

4.已进入我校复试总名单的考生,如已参加外校调剂复试,若存在以下两种情况,考生将无法被我校录取:

1)外校复试时间与我校复试时间冲突,未参加我校复试;

2)已接受其他院校在研招网调剂服务平台发出的待录取通知。

该办法最终解释权在广州中医药大学体育健康学院

广州中医药大学体育健康学院

二〇二三十一

上一条:关于公布我院具备招收研究生资格导师名单的通知 下一条:广州中医药大学体育健康学院2021年运动医学研究生复试名单

关闭

 

广州中医药大学   体育健康学院 版权所有   Copyright © 2016, All Rights Reserved

通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学护理楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心